Размер шрифта:
Цвета сайта:
Настройки:

Интервал между буквами (Кернинг):

Стандартный Средний Большой

Размер шрифта:

14 20 28

Официальный сайт

муниципального образования

"Велижский район"

Версия для слабовидящих

Официальный сайт

муниципального образования

"Велижский район"

Новости

22.03.2017 06:35Просмотров: 0Информация о работе административной комиссии муниципального образования "Велижский район" за 2016 год

В соответствии с областным законом № 28-з от 25.06.2003 г.  «Об административных комиссиях Смоленской области» в Велижском районе создана и работает административная комиссия муниципального образования «Велижский район».

   В 2016 году в комиссию поступило 44 административных материала, по которым должностными лицами, а именно председателем административной комиссии составлено 44 протокола об административных правонарушениях по (ст. 27 –32 протокола, по ст. 17.4  – 9 протоколов, по ст. 32 – 2 протокола, по ст. 30.1 – 1 протокол) Закона Смоленской области.

   Проведено 17 заседаний административной комиссии. По результатам рассмотрения дел вынесены постановления:

- 25 постановлений о назначении административного наказания в виде штрафа;

- 17 постановлений о назначении административного наказания в виде предупреждения.

-  2 постановления о назначении административного наказания в виде устного замечания.

       В основном такая мера наказания как предупреждение применяется с профилактической целью и учитываются смягчающие обстоятельства каждого рассмотренного административного дела и в случае, если административное правонарушение совершено впервые.

    На заседании комиссии правонарушителю, в отношении  которого вынесено постановление о назначении административного наказания в виде штрафа, разъясняются сроки уплаты и последствия не оплаты в добровольном порядке в установленный срок. Выдается квитанция об оплате.

     В целях недопущения не оплаты наложенного штрафа секретарем административной комиссии высылаются информационные письма правонарушителям о последствиях не оплаты наложенного административного штрафа. Данная работа имеет свои положительные результаты.

     По истечении срока, данного для добровольной оплаты штрафа, постановления о назначении административного наказания, в соответствии с требованиями КоАП и ФЗ «Об исполнительном производстве», своевременно направлялись в службу судебных приставов.

      В целях профилактики административных правонарушений, выявления и закрепления фактов правонарушений, а так же по запросам администраций сельских поселений, секретарем административной комиссии вместе с сотрудниками полиции проводятся выезды для участия в рейдовых мероприятиях  с единовременным проведением учебно-методических совещаний по вопросам правоприменительной деятельности.

      При проведении рейдовых мероприятий, получила широкое применение профилактическая мера в виде выдачи, со стороны администраций поселений, в адрес граждан писем - уведомлений об устранении обстоятельств способствующих совершению правонарушений, в качестве предупредительных мероприятий до привлечения к административной ответственности.

       Выявлены правонарушения по следующим статьям Закона Смоленской области № 28-з от 25.06.2003 «Об административных правонарушениях на территории Смоленской области»:

        статья 27 «Нарушение тишины и спокойствия граждан в ночное время»           - количество правонарушений – 32 административных протокола;

       статья 17 часть 4 «Нарушение запретов, установленных правилами благоустройства территории городского округа (городского, сельского поселения) Смоленской области» - количество правонарушений – 9 административных протоколов;

       статья 30.1 «Нарушение общепринятых норм нравственности»

     - количество правонарушений – 1 административный протокол.

     - статья 32 «Торговля в неустановленных местах»

     - количество правонарушений – 2 административных протокола.

     Как видно наиболее часто на территории Велижского района выявлялись

правонарушения по ст. 27 (нарушения тишины и спокойствия граждан в ночное

время) и по ст. 17 ч. 4 (нарушение запретов, установленных правилами благоустройства территории городского округа (городского, сельского поселения) Смоленской области».

           Административной комиссией за 2016 год наложено штрафов на сумму 47100-00 рублей, взыскано штрафов на сумму 22550-00 рублей, а в 2015 году взыскано штрафов на сумму 12169-78 рублей.

      За первый квартал 2017 года в комиссию поступило 9 административных материалов, по которым должностными лицами, а именно председателем административной комиссии составлено 9 протоколов об административных правонарушениях по (ст. 27 – 8 протоколов, по ст. 17.4 – 1 протокол) Закона Смоленской области.

     Проведено 2 заседания административной комиссии.

     По результатам рассмотрения дел вынесены постановления:

   - 3 постановления о назначении административного наказания в виде штрафа на общую сумму 5000-00 (Пять тысяч рублей 00 копеек);

   - 6 постановлений о назначении административного наказания в виде предупреждения.

Дата последнего изменения 22.03.2017 08:24

Назад

Противодействие коррупции в Смоленской области

8-800-200-19-01

 

 

 


 

Система Orphus

Официальный интернет-портал правовой информации

Телефоны экстренных служб

 

 

 

 

 

 

© Администрация муниципального образования "Велижский район", 2017

Ссылка на предыдущую версию сайта:http://www.admin-smolensk.ru/~velig/index.htm

Сайт разработан на системе типовых сайтов Администрации Смоленской области

"Твинс" - сайты для органов государственной власти

Главная | КПК версия |

 

тел.: 8 (48132) 4-11-44 тел./факс.: 8 (48132) 4-18-44
E–mail: velizh@admin-smolensk.ruvelig@admin.sml
Почтовый адрес: 216290, Смоленская область,
г. Велиж, пл. Дзержинского , д. 7

Электронные услуги

Зарегистрируйтесь на портале госуслуг – получите единый ключ доступа ко всем государственным сайтам.

Благодаря ему вы можете прямо из дома получить множество услуг!