Размер шрифта:
Цвета сайта:
Настройки:

Интервал между буквами (Кернинг):

Стандартный Средний Большой

Размер шрифта:

14 20 28

Официальный сайт

муниципального образования

"Велижский район"

Версия для слабовидящих

Официальный сайт

муниципального образования

"Велижский район"

Новости

17.04.2017 09:12Просмотров: 1Не допускайте несанкционированных свалок!

     Каждому из нас приятно видеть благоустроенные жилища, улицы и площади, скверы и парки, населенные пункты с ухоженными клумбами, цветущими садами, отремонтированными и покрашенными изгородями. Большинство жителей г. Велижа стремятся внести посильную лепту и украсить свои дома, прилегающие территории, безвозмездно трудятся на очистке берегов рек, парков и других общественных мест. Администрация муниципального образования «Велижский район» выражает искреннюю признательность и большую благодарность всем, кто вносит вклад в развитие своей малой родины, цивилизованно относится к организованному вывозу и утилизации твердых бытовых отходов. Вместе с тем, в отдельных местах по-прежнему появляются несанкционированные мусорные свалки из бытовых и строительных отходов, выброшенной старой мебели, ненужной аппаратуры и даже трупов животных, собак. Несмотря на то, что организован прием мусорных отходов, мусор по-прежнему вываливается нерадивыми лицами в канавы и пустыри, брошенные усадьбы, овраги и речки, на обочины дорог и в лесополосы вблизи населенного пункта, где образуются свалки. Как правило, на этих свалках царит антисанитария. Несанкционированная свалка твёрдых коммунальных отходов на землях общего пользования в представляет не только экологическую, но и повышенную пожарную опасность, в том числе и для лесного массива, рядом с которым она расположена. Обычный мусор, который часто принято называть «бытовым», - это не только пластик, металл и стекло, но также и батарейки, ртутные лампы, электроприборы и иная бытовая техника, которые могут нанести большой вред окружающей среде, а в дальнейшем и здоровью проживающих рядом людей. Ведь такие отходы негативно влияют на все составляющие окружающей среды: атмосферный воздух, поверхностные и подземные, в том числе питьевые, воды и, конечно же, почву.

Всё это не делает чести таким жителям, поскольку ликвидация несанкционированных свалок обходится бюджету Велижского городского поселения очень дорого.

Выявить таких нарушителей Правил благоустройства можно и нужно! И это наша общая задача. Мы призываем граждан всеми имеющимися у вас техническими средствами фиксации: видеокамерой, фотоаппаратом или мобильным телефоном зафиксировать граждан, устраивающих свалки отходов в не предназначенных для этого местах. Давайте все вместе выявим лиц, по чьей вине образуются несанкционированные свалки, привлечем их к ответственности, добьёмся ликвидации захламленных участков. Мы обращаемся к школьникам и молодежи зафиксировать на мобильные телефоны ставшие вам известными случаи вывоза мусора в несанкционированные места, зафиксировать номера машин или название организации, которой они принадлежат, и направить их в администрацию  . Это существенно повысит шансы на привлечение виновных лиц к ответственности.

  В настоящее время органы власти вынуждены будут организовывать рейды по выявлению нарушителей, устраивающих свалки отходов, с фиксированием их на видеокамеры и фотоаппараты с последующим размещением на сайте администрации. Эта мера позволит привлекать виновных к административной ответственности. Суммы штрафов для физических и юридических лиц весьма существенны: на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей, на должностных лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей, на юридических лиц - от трехсот тысяч до пятисот тысяч рублей. Помимо административной к нарушителям могут быть применены и меры уголовной ответственности, если захоронение опасных отходов причинило существенный вред здоровью человека или окружающей среде, а также в случаях создания угрозы такого причинения (статья 247 Уголовного кодекса РФ). Максимальное наказание за преступление, повлекшее по неосторожности смерть человека либо массовое заболевание людей, составляет 8 лет лишения свободы.

 Граждане! Не ждите предупреждений, и тем более наказаний! Не допускайте несанкционированных свалок. Заключайте договора по вывозу и утилизации бытовых отходов с МУП «Коммунресурс». Следите за чистотой вашего города, наводите порядок на своих подворьях и улицах!

Отдел по строительству, архитектуре, дорожному строительству, жилищно-коммунальному и городскому хозяйству.

Дата последнего изменения 17.04.2017 13:57

Назад

Противодействие коррупции в Смоленской области

8-800-200-19-01

 

 

 


 

Система Orphus

Официальный интернет-портал правовой информации

Телефоны экстренных служб

 

 

 

 

 

 

© Администрация муниципального образования "Велижский район", 2017

Ссылка на предыдущую версию сайта:http://www.admin-smolensk.ru/~velig/index.htm

Сайт разработан на системе типовых сайтов Администрации Смоленской области

"Твинс" - сайты для органов государственной власти

Главная | КПК версия |

 

тел.: 8 (48132) 4-11-44 тел./факс.: 8 (48132) 4-18-44
E–mail: velizh@admin-smolensk.ruvelig@admin.sml
Почтовый адрес: 216290, Смоленская область,
г. Велиж, пл. Дзержинского , д. 7

Электронные услуги

Зарегистрируйтесь на портале госуслуг – получите единый ключ доступа ко всем государственным сайтам.

Благодаря ему вы можете прямо из дома получить множество услуг!