Размер шрифта:
Цвета сайта:
Настройки:

Интервал между буквами (Кернинг):

Стандартный Средний Большой

Размер шрифта:

14 20 28

Официальный сайт

муниципального образования

"Велижский район"

Версия для слабовидящих

Официальный сайт

муниципального образования

"Велижский район"

Новости

09.03.2017 11:25Просмотров: 0ПРЕСС-РЕЛИЗ

«СмоленскАтомЭнергоСбыт» предлагает новые формы работы с должниками

По итогам работы за 2016 год размер дебиторской задолженности потребителей электрической энергии Смоленской области перед филиалом «СмоленскАтомЭнергоСбыт» составил 2 млрд. рублей.

Актуальные вопросы своевременной оплаты текущего потребления и соблюдения графиков реструктуризации задолженности обсуждались на заседании постоянно действующей комиссии по выработке политики погашения и реструктуризации задолженности за ранее потребленные топливно-энергетические ресурсы, которое прошло в администрации Смоленской области под председательством заместителя Губернатора региона Андрея Борисова.

В заседании приняла участие заместитель директора филиала «СмоленскАтомЭнергоСбыт» по сбыту электрической энергии Людмила Власова. Она отметила, что гарантирующий поставщик предпринимает все меры для обеспечения бесперебойной поставки электроэнергии потребителям, в том числе на социально значимые объекты региона. Проводится постоянная работа с потребителями, направленная на обеспечение своевременной оплаты электропотребления. Гарантирующий поставщик идет навстречу компаниям, которые имеют сложности с оплатой потребленной электроэнергии, и предлагает различные формы сотрудничества с целью погашения задолженности.

Вместе с тем вызывает беспокойство задолженность отдельных потребителей. Существенная доля задолженности приходится на организации коммунального комплекса и исполнителей коммунальных услуг (в их числе – управляющие компании региона, ТСЖ, жилищные кооперативы). Их доля в общей структуре задолженности перед филиалом «СмоленскАтомЭнергоСбыт» составляет почти 60 процентов. Беспокойство вызывает тот факт, что данные категории потребителей имеют тенденцию к увеличению задолженности за потребленную электроэнергию: если по состоянию на 1 января 2017 года ее размер составлял 1 160 млн. рублей, то уже на 1 февраля текущего года он возрос до 1 218 млн. рублей. Ряд управляющих компаний игнорирует свои обязательства по оплате электрической энергии, в том числе и потребленной на общедомовые нужды. Такая ситуация и рост задолженности ставит под угрозу деятельность управляющих компаний, что может привести к процедуре их банкротства.

При этом по таким категориям потребителей как «промышленность» и «сельское хозяйство» ситуация с оплатой за энергоресурс имеет динамику к улучшению.  

«СмоленскАтомЭнергоСбыт» полностью разделяет позицию администрации Смоленской области, согласно которой оплата текущего потребления должна являться приоритетной задачей для предприятий. Денежные средства, поступившие от потребителей электрической энергии, направляются на обеспечение бесперебойного электроснабжение региона в осенне-зимний период.

 

Благодаря совместной работе гарантирующего поставщика и администрации Смоленской области некоторые предприятия коммунального комплекса региона, которые ранее месяцами игнорировали обязательства по оплате потребленной электроэнергии, значительно улучшили свою платежную дисциплину.

Бесперебойное электроснабжение учреждений и жителей Смоленской области, а также исполнение договорных обязательств по оплате – общая задача всех сторон. Сегодня руководство ряда предприятий, не выполняя свои обязательства перед гарантирующим поставщиком, ставит под угрозу обеспечение энергоресурсами жителей всего региона.  

 «СмоленскАтомЭнергоСбыт» - филиал АО «АтомЭнергоСбыт», гарантирующего поставщика электроэнергии в Смоленской области, обслуживающий более 12 тыс. юридических лиц и 380 тыс. жителей региона.

АО «АтомЭнергоСбыт» — энергосбытовая компания, выполняющая функции гарантирующего поставщика электроэнергии в четырех регионах РФ. Центральный офис организации расположен в Москве, филиалы и обособленные подразделения АО «АтомЭнергоСбыт» работают в Курской, Мурманской, Смоленской и Тверской областях. Клиентами АО «АтомЭнергоСбыт» являются более 50 тыс. юридических лиц и около 2 млн домохозяйств. Объем реализованной филиалами и обособленными подразделениями АО «АтомЭнергоСбыт» электроэнергии в 2016 году составляет 16 млрд кВтч. Компания входит в контур управления АО «Концерн Росэнергоатом» — энергетического дивизиона ГК «Росатом».

Информация о деятельности компании регулярно обновляется на корпоративном сайте www.atоmsbt.ru

 

Пресс-служба филиала «СмоленскАтомЭнергоСбыт»

Дата последнего изменения 09.03.2017 11:27

Назад

Противодействие коррупции в Смоленской области

8-800-200-19-01

 

 

 


 

Система Orphus

Официальный интернет-портал правовой информации

Телефоны экстренных служб

 

 

 

 

 

 

© Администрация муниципального образования "Велижский район", 2017

Ссылка на предыдущую версию сайта:http://www.admin-smolensk.ru/~velig/index.htm

Сайт разработан на системе типовых сайтов Администрации Смоленской области

"Твинс" - сайты для органов государственной власти

Главная | КПК версия |

 

тел.: 8 (48132) 4-11-44 тел./факс.: 8 (48132) 4-18-44
E–mail: velizh@admin-smolensk.ruvelig@admin.sml
Почтовый адрес: 216290, Смоленская область,
г. Велиж, пл. Дзержинского , д. 7

Электронные услуги

Зарегистрируйтесь на портале госуслуг – получите единый ключ доступа ко всем государственным сайтам.

Благодаря ему вы можете прямо из дома получить множество услуг!