Размер шрифта:
Цвета сайта:
Настройки:

Интервал между буквами (Кернинг):

Стандартный Средний Большой

Размер шрифта:

14 20 28

Официальный сайт

муниципального образования

"Велижский район"

Версия для слабовидящих

Официальный сайт

муниципального образования

"Велижский район"

Новости

31.07.2018 08:17Просмотров: 132 августа – День Воздушно-десантных войск России

    День Воздушно-десантных войск - профессиональный праздник воздушно-десантных войск, который в России ежегодно празднуют 2 августа – в 2018 году.

    Праздник всех, кто служит или проходил действительную воинскую службу в воздушно-десантных войсках совпадает с днем пророка Ильи, который считается покровителем этого элитного рода войск. 2 августа, как памятный день, призванный способствовать возрождению и развитию отечественных воинских традиций, повышению престижа военной службы и установленный в знак признания заслуг военных специалистов в решении задач обеспечения обороны и безопасности государства.

    Воздушно-десантные войска — «крылатая пехота», «голубые береты» — какими только эпитетами не награждали гвардейцев-десантников, но всегда, во все времена и при любых обстоятельствах неизменно оставались сила, мужество и надежность людей, живущих по принципу: «Никто, кроме нас!».

    Начало Дню ВДВ было положено еще в 30-х годах прошлого века, именно 2 августа 1930 года во время военных учений под Воронеж был заброшен небольшой десант в составе 12 человек. Подобная операция являлась по тем временам чем-то новаторским и экспериментальным. После того, как учения были признаны успешными, военное начальство осознало реальные преимущества использования воздушно-десантных сил во время военных операций.

    Уже через 3 года в Белорусском, Украинском, Московском и Приволжском военных округах были сформированы специальные воздушно-десантные батальоны, которые стали неплохим подспорьем к началу Великой Отечественной Войны. Таким образом к 1941 году специальные подразделения ВДВ насчитывали более 10 тысяч человек. Во время войны десантники участвовали в самых опасных операциях и забрасывались на передовую.
    Как и 85 лет назад, так и сейчас воины-десантники вызывают восхищение и уважение, как среди гражданского населения, так и у других родов войск. Во время любых военных конфликтов или операций, ВДВ-шники всегда там, где наибольшая опасность, они всегда находятся в самом пекле. Независимо от поставленной задачи воздушно-десантные войска будут самоотверженно защищать или атаковать.

    Воздушно-десантные войска вписали немало ярких страниц в историю вооруженных сил. Их доблесть и отвага, беззаветная преданность Родине навечно овеяны неувядаемой славой. И сегодня воины-десантники вызывают уважение и восхищение, как у ветеранов, так и у молодых людей, готовящихся к службе в армии.

Пресс-служба Администрации МО «Велижский район»

 

 

 

 

Назад

Противодействие коррупции в Смоленской области

8-800-200-19-01

 

 

 


 

О гражданах, индивидуальных предпринимателях, юридических лицах, допустивших правонарушениях в области обращения с твердыми коммунальными отходами на территории Велижского городского поселения, можно обращаться по телефону 4-11-82, 4-77-60

Система Orphus

Официальный интернет-портал правовой информации

Телефоны экстренных служб

 

 

 

 

 

 

© Администрация муниципального образования "Велижский район", 2018

Ссылка на предыдущую версию сайта:http://www.admin-smolensk.ru/~velig/index.htm

Сайт разработан на системе типовых сайтов Администрации Смоленской области

"Твинс" - сайты для органов государственной власти

Главная | КПК версия |

 

тел.: 8 (48132) 4-11-44 тел./факс.: 8 (48132) 4-18-44
E–mail: velizh@admin-smolensk.ru
Почтовый адрес: 216290, Смоленская область,
г. Велиж, пл. Дзержинского , д. 7

Электронные услуги

Зарегистрируйтесь на портале госуслуг – получите единый ключ доступа ко всем государственным сайтам.

Благодаря ему вы можете прямо из дома получить множество услуг!