Размер шрифта:
Цвета сайта:
Настройки:

Интервал между буквами (Кернинг):

Стандартный Средний Большой

Размер шрифта:

14 20 28

Официальный сайт

муниципального образования

"Велижский район"

Версия для слабовидящих

Официальный сайт

муниципального образования

"Велижский район"

Новости

15.04.2019 08:24Просмотров: 72Собрание предпринимателей, уличкомов, старших в многоквартирных домах по вопросам наведения порядка и чистоты в рамках весеннего месячника по санитарной очистке территории Велижского городского поселения

В пятницу 12 апреля 2019 года в большом зале здания Администрации МО «Велижский район» состоялось собрание предпринимателей, уличкомов, старших в многоквартирных домах по вопросам наведения порядка и чистоты в рамках весеннего месячника по санитарной очистке территории Велижского городского поселения.

Во вступительном слове председатель Велижского районного Совета депутатов Г.А.Валикова обратилась к присутствующим с предложением о проведении совместной работы населения и административных структур по наведению порядка на территории городского поселения.

На собрании рассматривались итоги реализации реформы обращения с твердыми коммунальными отходами за первый квартал 2019 года и поднимались острые вопросы по работе регионального оператора.

Начальник отдела по строительству, архитектуре, дорожному строительству, городскому хозяйству и ЖКХ О.А.Богатырева рассказала о мероприятиях по уборке города. Первый субботник состоялся 5 апреля. Муниципальные служащие, работники бюджетных организаций привели в порядок закрепленные места: мемориал «Лидова Гора», сквер в центре города, площадь перед зданием Администрации, памятный знак возле кафе «Луна», территорию возле аптеки «Долголет». 12.04.19 наводился порядок в березовой роще возле памятника «Катюша», памятник «Штыки», парк «Городской сад», склоны реки Западная Двина. Собственники помещений в МКД уже начали приводить в порядок придомовые территории, отрадно видеть, что не отстают и жители частных домовладений. Предпринимателям надо активно включаться в этот процесс-приводить в порядок территории предприятий и торговых точек, а также прилегающие территории.

Обращаемся к населению не оставаться равнодушными, присоединяться к субботникам на общественных территориях, где каждая пара рук будет не лишней. Планируется проведение мероприятий по берегам реки Западная Двина-акции «Зеленая Весна» и «Чистый берег» с привлечением школьников, молодежи, общественности. И повторяя мудрое выражение «Чисто не там, где убирают, а там, где не мусорят» хочется призвать всех к соблюдению чистоты и порядка.

Секретарь административной комиссии Соколова Е.О, довела до сведения присутствующих о полномочиях административной комиссии по вопросам нарушения Правил благоустройства Велижского городского поселения и мерах административного воздействия на граждан, допустивших указанные нарушения. Виновные лица, допустившие нарушения правил благоустройства будут привлечены к ответственности согласно ст.17.4 закона смоленской области 28-з от 25.06.2003 «Об административных правонарушениях на территории Смоленской области» влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц - от трехсот тысяч до пятисот тысяч рублей.

Еще раз напоминаем, что свалка расположенная за городом, по направлению в сторону д.Беляево, объявлена несанкционированной, вывоз мусора на свалку запрещен. По статье 8.2 КоАП РФ вывоз мусора на несанкционированные свалки влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до двух тысяч рублей; на должностных лиц - от десяти тысяч до тридцати тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток; на юридических лиц - от ста тысяч до двухсот пятидесяти тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток.

 И в заключении Администрация обращается ко всем гражданам: не жгите сухую траву! Виновные в сжигании сухой травы несут административную ответственность. В соответствии с КоАП РФ (ст. 8.32, ст. 20.4) нарушение правил пожарной безопасности в лесах и на земельных участках, прилегающих к лесным насаждениям, влечет предупреждение или наложение штрафа на физические лица от 1500 рублей до 5000 рублей, на юридические и должностные лица - до 1 млн. рублей. Кроме того, подобные действия могут стать причиной крупного пожара и привести к человеческим жертвам и тогда виновники пожара понесут уголовную ответственность (ст. 168, ст. 219 УК РФ).

 

Дата последнего изменения 15.04.2019 10:43

Назад

Противодействие коррупции в Смоленской области

8-800-200-19-01

 

 

 


 

О гражданах, индивидуальных предпринимателях, юридических лицах, допустивших правонарушениях в области обращения с твердыми коммунальными отходами на территории Велижского городского поселения, можно обращаться по телефону 4-11-82, 4-77-60



 

Система Orphus

Официальный интернет-портал правовой информации

Телефоны экстренных служб

 

 

 

 

 

 

© Администрация муниципального образования "Велижский район", 2019

Ссылка на предыдущую версию сайта:http://www.admin-smolensk.ru/~velig/index.htm

Сайт разработан на системе типовых сайтов Администрации Смоленской области

"Твинс" - сайты для органов государственной власти

Главная | КПК версия |

 

тел.: 8 (48132) 4-11-44 тел./факс.: 8 (48132) 4-18-44
E–mail: velizh@admin-smolensk.ru
Почтовый адрес: 216290, Смоленская область,
г. Велиж, пл. Дзержинского , д. 7

Электронные услуги

Зарегистрируйтесь на портале госуслуг – получите единый ключ доступа ко всем государственным сайтам.

Благодаря ему вы можете прямо из дома получить множество услуг!