Размер шрифта:
Цвета сайта:
Настройки:

Интервал между буквами (Кернинг):

Стандартный Средний Большой

Размер шрифта:

14 20 28

Официальный сайт

муниципального образования

"Велижский район"

Версия для слабовидящих

Официальный сайт

муниципального образования

"Велижский район"

тест новости

27.01.2014 12:26Просмотров: 0На имя Главы района поступило коллективное обращение

    На имя Главы муниципального образования «Велижский район» поступило обращение Главы Заозерского сельского поселения А.И. Минченко и коллективное обращение жителей деревень Шумилово и Зубки Заозерского сельского поселения по вопросу закрытия магазина Велижского РайПО в д. Шумилово.

    Совместно с Администрацией муниципального образования «Велижский район» было направлено письмо в адрес Председателя правления Велижского РайПО Клименко Г.Л. с просьбой решить положительно вопрос о дальнейшей работе магазина. В своем ответе Г.Л. Клименко сообщила, что «на протяжении длительного времени магазин д. Шумилово работает не рентабельно. Перспектив увеличения товарооборота в данном селе нет. Учитывая высокую конкуренцию по торговле в районе, сложное финансовое состояние организации и расходы, связанные с содержанием магазина в д. Шумилово,  дальнейшее функционирование данного магазина считается не целесообразным».

    Несмотря на то, что Велижское РайПО испытывает немалые трудности, работая в условиях жесткой конкуренции, нельзя забывать, что данная структура не коммерческая, а социально ориентированная, призванная обеспечивать всем необходимым именно сельское население, в том числе и жителей малых деревень. Она такой создавалось изначально. Поэтому администрации Велижского РайПО нельзя оставлять людей без необходимого, нельзя бросать их на произвол судьбы. Основную часть населения малых деревень составляют люди пожилого возраста, которые привыкли покупать всё  необходимое в сельском магазине. А кто же теперь будет доставлять бабушкам и дедушкам соль и сахар? И если в деревнях закрыть ещё и магазины, то как жить людям? Если особенность работы райпо ориентировано на нужды малоимущего населения и заложена в самой сущности и идеологии кооперации, то и необходимо заботится о своих людях(клиентах), а не только о прибыли… И на селе народ тоже должен жить по-человечески, везде нужно создавать приемлемые условия, предусматривать бытовые удобства. И ежедневный труд, желание и умение трудиться, вера и оптимизм делают систему потребкооперации жизнеспособной. А из личных достижений каждого складывается общий положительный имидж, благодаря чему спрос потребителя остается высоким.

    Поэтому потребкооперация, рожденная народом, снова и снова доказывает, что нужна ему. Потому что главным ее принципом было и остается служение людям, работа для их блага.

Пресс-служба Администрации МО «Велижский район»

Назад

Противодействие коррупции в Смоленской области

8-800-200-19-01

 

 

 


 

О гражданах, индивидуальных предпринимателях, юридических лицах, допустивших правонарушениях в области обращения с твердыми коммунальными отходами на территории Велижского городского поселения, можно обращаться по телефону 4-11-82, 4-77-60



 

Система Orphus

Официальный интернет-портал правовой информации

Телефоны экстренных служб

 

 

 

 

 

 

© Администрация муниципального образования "Велижский район", 2019

Ссылка на предыдущую версию сайта:http://www.admin-smolensk.ru/~velig/index.htm

Сайт разработан на системе типовых сайтов Администрации Смоленской области

"Твинс" - сайты для органов государственной власти

Главная | КПК версия |

 

тел.: 8 (48132) 4-11-44 тел./факс.: 8 (48132) 4-18-44
E–mail: velizh@admin-smolensk.ru
Почтовый адрес: 216290, Смоленская область,
г. Велиж, пл. Дзержинского , д. 7

Электронные услуги

Зарегистрируйтесь на портале госуслуг – получите единый ключ доступа ко всем государственным сайтам.

Благодаря ему вы можете прямо из дома получить множество услуг!